Linguiça assada com batatas

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Essa é uma receita para aqueles dias em que você está sem muita inspiração sobre o que fazer de “mistura” (como dizemos no interior).

É simples para fazer e fica delicioso.

INGREDIENTES

- Linguiça de sua preferência (nesse caso eu utilizei a linguiça TOSCANA)

- Batata

- Vinagre

- Sal

- Azeite

MODO DE PREPARO

1 – Descasque as batatas.

2 – Corte-as pela metade (para facilitar o cozimento) e lave-as.

3 – Separe as linguiças por gomos. Gomo significa uma linguiça inteira.

4- Coloque numa assadeira, de forma alternada, as linguiças e as batatas. Coloque uma linguiça e uma batata, depois outra linguiça e mais outra batata. Ou seja, alterne as linguiças e as batatas na assadeira. É provável que, em algumas ocasiões, você tenha mais batatas que linguiças, então, faça essa alternância de forma relativa. Duas batatas, uma linguiça, duas batatas, outra linguiça… etc etc…

5 – Acrescente água na assadeira numa altura de, aproximadamente, 1 cm.

6 – Acrescente na assadeira 6 colheres de sopa de vinagre (de sua preferência – tinto, branco, de maçã etc)

7 – Despeje por cima de cada batata e cada linguiça o equivalente a uma colher de chá de azeite

8 – Com um saleiro ou com a mão, se preferir, jogue sal por cima de cada batata. Numa quantidade que lhe seja suficiente. OBS: Eu gosto de batatas bem temperadas, então, em cada batata eu utilizei, aproximadamente, 1/2 colher de café de sal.

9 – Cubra (como se tampasse) a assadeira com papel alumínio.

10 - Leve a assadeira ao forno aquecido a 250 Graus Celsius, por 40 minutos.

11 – Sem desligar o forno, retire a assadeira e tire o papel alumínio.

12 – Leve a assadeira novamente ao forno até que seque todo o líquido do fundo da assadeira e você verifique que está começando a ficar uma corzinha no fundo da assadeira, como a cor da linguiça quando já está assada. Quando o fundo da assadeira estiver com essa corzinha, retire a assadeira do forno e acrescente 1/2 copo de água. Balance a assadeira com cuidado de maneira que esta água passeie por toda a assadeira e a água comece a “pegar” a cor do fundo da assadeira. Em algumas ocasiões, você pode precisar virar as linguiças para que não “queimem” de um lado só. Este é um bom momento para verificar se há necessidade de fazer isso virando as linguiças na assadeira.

13 – Leve novamente a assadeira ao forno até que o líquido do fundo da assadeira seque novamente e as linguiças fiquem da cor que você gosta.

PRONTO! AGORA SABOREIE! É BOM DEMAIS!

OBS: Todo cuidado com assadeiras e formas em forno quente. Retire-as utilizando luvas térmicas ou guardanapos de pano seco. Se seu guardanapo de pano estiver úmido ou molhado ele se esquentará rapidamente, pois a água e umidade adquirem rapidamente o calor da assadeira e forma, assim, sugiro, por experiência própria, que utilizem guardanapos de pano secos.

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